Büchervorschläge
Allgemeine Tierernährung
- Supplemente zur Tierernährung für Studium und Praxis, (Kamphues)
- Leitfaden für Studium, Beratung und Praxis, (Kirchgessner)
- Fütterung und Tiergesundheit, (Ulbrich/ Hoffmann/ Drochner)
- Mischfutterherstellung, (Kersten, J; Rohde, H R; Nef, E;)
- Klinische Labordiagnostik in der Tiermedizin, (Kraft/ Dürr/ Moritz)
- Tierproduktion, (Weiß/ Pabst/ Granz)
- Mineral Tolerance of Animals, National Research Council
Hunde/Katzen
- Nutrient Requirements of Dogs and Cats, National Research Council (U.S.)
- Ernährung des Hundes, (Zentek - Begr. v. Meyer)
- Enzyklopädie der klinischen Diätetik des Hundes, (Pibot/ Biourge/ Elliot (Hrsg.))
- Klinische Diätetik für Kleintiere, (Hand/ Thatcher/ Remillard/ Roudebush (Hrsg.))
- Praktikum der Hundeklinik, (Suter/ Kohn /Schwarz (Hrsg.) - Begr. v. H. G. Niemand)
- Krankheiten der Katze, (Lutz/ Kohn/ Forterre (Hrsg.) - Begr. v. Horzinek/ Schmidt)
- Geriatrie bei Hund und Katze, (Kraft, Wilfried (Hrsg.))
Pferde
- Pferdefütterung, (Meyer/ Coenen)
Wiederkäuer/Schweine
- Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere, (Jeroch/ Drochner/ Simon)
- Erfolgreiche Milchviehfütterung, (Spiekers/ Potthast)
Heimtiere/Reptilien/Exoten/Sonstige
- Die Ernährung des Igels, (Struck/ Meyer)
- Aquarienfische gesund ernähren, (Bremer)
- Leitsymptome beim Kaninchen, (Ewringmanna)
- Leitsymptome bei Meerschweinchen, Chinchilla und Degu, (Ewringmann/ Glöckner)nach oben
Allgemeine Tierernährung
Prof. Dr. Josef Kamphues
Supplemente zur Tierernährung für Studium und Praxis
- Preis: 44.95 Euro (Ladenpreis)
- 2014, 12., überarb. Aufl., 536 S., Paperback, M&H Schaper, ISBN: 9783794402403
kurz und knapp:
Der Begleiter im Studium: als Vorlesungsgrundlage und zur Prüfungsvorbereitung
Der Ratgeber in der Praxis: konkrete Angaben zur Fütterung und Diätetik von nutz- und Liebhabertieren
Wichtige Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten und -gruppen: Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Hund, Katze,
Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel,Reptilien, Fische
Neue Gestaltung für einen noch besseren Überblick
Grün und gut: Das unverzichtbare Nachschlagewerk zu Fragen rund um die Tierernährung. Studierende und Praktiker finden Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten (Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Wildwiederkäuer,
Schwein, Fleischfresser, Heim-/Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel, Reptilien, Nutzfische und Zierfische). Die neue Gestaltung erleichtert das schnelle Nachschlagen und gibt einen noch besseren Überblick.
Die aktuelle Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis und aktuelle rechtliche Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung, die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie die nutritiv bedingten Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelqualität wird diskutiert.
Tierernährung
Leitfaden für Studium, Beratung und Praxis
Kirchgessner, Manfred
- Preis: 59.90 Euro (Ladenpreis)
- 2014, 14. Aufl., 660 S., Hardcover, DLG-Verlag, ISBN: 978-3-7690-0819-7
Tierernährung ist das Standardwerk für alle Fragen der modernen, leistungsgerechten Tierfütterung. Das Buch behandelt sämtliche ernährungsbiologischen und chemischen Grundlagen der Fütterung ebenso anschaulich wie die speziellen Ernährungsanforderungen von Rindern, Schweinen, Schafen, Pferden und Geflügel.
Diese 14. Auflage der Tierernährung von Kirchgeßner wurde von Stangl, Schwarz, Roth, Südekum und Eder aktualisiert. Das Buch ist übersichtlich nach physiologischen Ernährungsgrundlagen, Nährstoffen, Energiehaushalt und Mineral und Wirkstoffen unterteilt. Dem schließt sich ein großer Teil zur praktischen Ernährung der verschiedenen Tierarten an mit Beispielen zur Rationsgestaltung.
Damit ist Tierernährung ein wichtiges Grundlagenwerk für das Studium, Wissenschaft und Beratung sowie auch für den praktischen Landwirt und Tierarzt.
Fütterung und Tiergesundheit
Ulbrich/ Hoffmann/ Drochner
- Preis: 49.90 Euro (Ladenpreis)
- 2004, 1. Aufl. 416 S., gebunden, UTB, ISBN: 978-3-8252-8284-4
Zum Buch: Wie jede andere Produktion wird auch die Tierproduktion von ökonomischen Rahmenbedingungen bestimmt. Ein guter Gesundheitsstatus ist Grundlage für die Leistungsfähigkeit der Nutztiere. Diese wird maßgeblich von einer bedarfsgerechten Versorgung der Tiere mit Energie und Nährstoffen bestimmt. Eine Schwierigkeit dabei besteht darin, dass Fütterung auf Leistung und Gesundheit nicht immer deckungsgleich sind. Dies erfordert die Zusammenarbeit von Tierärzten und Spezialisten der Tierproduktion unabhängig von Haltungsformen, Nutzungsrichtungen und Tierkonzentrationen. Dieses Buch schließt die Lücke zwischen den umfassenden Darstellungen zur Tier-ernährung sowie der Inneren Medizin und Pathophysiologie und soll als Brücke zwischen Landwirt und Tierarzt verstanden werden.nach oben
Mischfutterherstellung
Kersten, J; Rohde, H R; Nef, E;
Rohware, Prozesse, Technologie
- Preis: 62.00 Euro (Ladenpreis), Preis: 62.00 Euro (Original-Verlagspreis),
- 2004, 2., Aufl. 306 S., gebunden, Agrimedia, ISBN: 3-86037-233-5
Mit der vorliegenden, aktualisierten 2. Auflage der Publikation Mischfutterherstellung, erfolgt eine umfassende Einführung in die verschiedenen Aspekte dieses Themengebietes, mit anschaulichen, praxisnahen und vielen Beispielen angereicherten Darstellungen.Im Aufbau folgen nach einer straffen Einführung in die Futtermittelkunde und Tierernährung die Rahmenbedingungen der Mischfutterherstellung, mit den rechtlichen Aspekten, dem Qualitätsmanagement und der Mischfutteroptimierung. Eine ausführlichere Darstellung der zugelassenen Einzelfuttermittel und ihre Verwendungsmöglichkeiten schließt sich im dritten Kapitel an.Das vierte Kapitel befasst sich mit den im Mischfutter verwendeten Zusatzstoffen. Im fünften Kapitel wird der Anwender umfassend über die einzelnen Prozessschritte sowie Technologien der Herstellung von Mischfutter informiert. Den Schluss bildet schließlich ein Abschnitt über die Qualität von Mischfuttermitteln.Ihrem Gewicht entsprechend, wurde der Futteranalyse im Betriebs-labor und hier insbesondere der Weender Analyse hinreichend Raum gewidmet.nach oben
Klinische Labordiagnostik in der Tiermedizin
Kraft/ Dürr (Autor) Moritz (Hrsg.)
- Preis: 119.99 Euro (Ladenpreis),
- 2014, 7., überarb. u. erw. Aufl., 955 S., gebunden, Schattauer, ISBN: 978-3-7945-2337-3
Mit einem sinnvollen Screening die richtigen Weichen stellen Auch die 7. Auflage dieses bewährten Standardwerkes bleibt dem bestehenden Konzept treu: Ein allgemeiner Teil informiert detailliert und übersichtlich über die wichtigsten Aspekte zur Labortechnik, Wirtschaftlichkeit, Qualitätskontrolle und Bewertung von Laborbefunden. Umfangreich bebilderte Kapitel beschreiben die wichtigsten und aktuellen labordiagnostischen Bestimmungsmethoden, aufgeschlüsselt nach Organ- und Stoffwechselsystemen. Auch die Ausführungen zur tierartspezifischen Labordiagnostik bieten einen schnellen Überblick, immer kombiniert mit dem notwendigen wissenschaftlichen Hintergrund. Ein einheitlicher Aufbau erleichtert dem Praktiker das gezielte Navigieren von der Indikation über Material, Prinzip, Technik, Referenzbereiche und Bewertung bis hin zur Diagnose. Alle Kapitel wurden von renommierten Experten komplett überarbeitet, erweitert und aktualisiert. Besonders übersichtlich: eine Zusammenfassung aller relevanten Referenzbereiche - alphabetisch gelistet und jederzeit griffbereit. Unbedingt empfehlenswert für jeden Tierarzt in Praxis, Klinik und Labor sowie Studenten der Tiermedizin. Besuchen Sie uns auf http://www.schattauer.de/de/news/presse/multimedia/archiv-multimedia/videopodcasts/moritz.html und lassen Sie sich direkt von unseren Autoren wertvolle Hintergründe zu ihrem Werk und Themen unserer Zeit schildern.
Andreas Moritz, Prof. Dr. med. vet., Dipl. ECVIM-CA, Assoc. Member ECVCP, FTA für Innere Medizin, FTA für klinische Laboratoriumsdiagnostik, Professor für 'Klinische Pathophysiologie und Klinische Laboratoriumsdiagnostik' an der Justus Liebig Universität Gießen, Klinikum Veterinärmedizin, Leitung des Zentrallabors, 1. Vorsitzender der Fachgruppe Innere Medizin und klinische Labordiagnostik (InnLab) der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft (DVG), Vize-Präsident der Deutschen Gesellschaft für Kleintiermedizin der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft (DGK-DVG). Wilfried Kraft, Prof. Dr. med. vet., Dr. med. vet. h. c., bis 2002 Vorstand der I. Medizinischen Tierklinik, Ludwig-Maximilians-Universität München, Gründer und langjähriger 1. Vorsitzender der Fachgruppe Innere Medizin und Klinische Labordiagnostik (InnLab) in der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft.
Tierproduktion
Weiß/ Pabst/ Granz
- Preis: 79.99 Euro (Ladenpreis),
- 2011, 14., vollst. überarb. Aufl., 552 S., Broschiert, Enke, ISBN: 978-3-8304-1122-2
Tierproduktion leicht verständlich und kompakt - das ideale Lehrbuch für Landwirtschaftsschüler, Meisteranwärter, Studenten der Agrarwissenschaften und ein Buch zum Nachschlagen für Landwirte und Amtstierärzte. Darin finden Sie alle aktuellen wissenschaftlichen, technischen, ethologischen sowie betriebs- und marktwirtschaftlichen Erkenntnisse im Bereich der Tierhaltung und Züchtung.
Aus dem Inhalt:
- Aufbau und Arbeitsweise tierischer Organe
- Züchtung und Vererbung
- Grundlagen der Tierernährung
- Futtermittel
- Produktion der verschiedenen Tierarten (Rind, Schwein, Geflügel, Schaf)
Neu: Aktualisierung des Inhalts unter Einbeziehung aktueller Themen wie z.B. ökologische Tierhaltung und Gentechnik, viele neue Mitarbeiter.
Mineral Tolerance of Animals
National Research Council
- Preis: 99.95 Dollar (Listenpreis),
- 2005, 2Rev ed 510 pp. illustrations paperback, National Academy Press, 0-309-09654-5
Addresses the need for preventing adverse effects of minerals on the health of animals by the application of appropriate nutritional and toxicological principles to set limits on mineral exposure to animals. This book will be useful to food industry professionals, pet and other animal food manufacturers, and animal nutritionists.
Many minerals are essential for maintaining the health and productivity of animals. Indeed, most minerals have very well-defined nutritional and biochemical roles that are considered to be essential. But minerals can also adversely affect animals when amounts in their diet or in the water they consume become excessive. Even at dietary levels that are apparently safe for animals, some minerals accumulate in their tissues at concentrations that raise concerns about the possible effects of their consumption as food. The prevention of mineral toxicities, therefore, is a fundamental part of animal nutrition and management. Updating the 1980 edition of Mineral Tolerance of Domestic Animals, this new book makes important recommendations on the toxic and tolerable levels of minerals for a variety of animal species. Preventing adverse effects of minerals on the health of animals requires the application of appropriate nutritional and toxicological principles to set limits on mineral exposure to animals. To address this need, a committee of experts in nutrition, toxicology, and veterinary medicine, thoroughly reviewed the scientific literature to identify the essential qualities of dietary minerals, analyse the effects of animals to toxic exposures, and examine how animals living in different environmental conditions metabolise minerals and tolerate toxins. This book will be essential to food industry professionals, pet and other animal food manufacturers, and animal nutritionists.nach oben
Hunde/Katzen
National Research Council (U.S.). - Ad Hoc Committee on Dog and Cat; Nutrition. [Corp.]
Nutrient Requirements of Dogs and Cats
- PREIS: auf Anfrage,
- 2006, Rev. ed hardback, B&t Database Management/Cip, 0-309-50733-2 Titel ist noch nicht erschienennach oben
Ernährung des Hundes
Zentek /Begr. v. Meyer
Grundlagen, Fütterung, Diätetik
- Preis: 69.99 Euro (Ladenpreis),
- 2016, 8., akt. Aufl., 328 S., Broschiert, Enke, ISBN: 978-3-1322-0461-4
Was kommt in den Hundenapf?
Aus der Dose oder selbst gekocht? Auf pflanzlicher oder tierischer Basis? Feucht- oder Trockenfutter?
Mit diesem Buch erhalten Sie eine zuverlässige Entscheidungsgrundlage. Der Klassiker "Ernährung des Hundes" liefert Ihnen umfassende Informationen für eine gesunde und bedarfsorientierte Fütterung des Hundes:
- Wissenschaftlich fundiert und aktuell erfahren Sie alles rund um Verdauungsphysiologie, Nährstoff bedarf und Fütterungspraxis.
- Welpe, Sporthund oder Zuchthündin? Energie- und Rationstabellen helfen Ihnen, das passende Futter auszuwählen.
- Benötigt der Hund eine spezielle Ernährung, erleichtern diätetische Empfehlungen die richtige Versorgung.
- Fütterung bei Krankheiten (Niereninsuffizienz, Diabetes etc.)
- Mit Angaben zur Rohfütterung (Barfen)
- Futterrationen - bedarfsgerecht für jeden Hund!
Enzyklopädie der klinischen Diätetik des Hundes
Pibot/ Biourge/ Elliot (Hrsg.)
- Preis: 149.00 Euro (Ladenpreis),
- 2007, 516 S., 188 Abb., 129 Tab., zahlr. Fotos, geb., Royal Canin im Vertrieb Schlütersche
Diese Enzyklopädie der Ernährung und klinische Diätetik liefert einen Überblick über den aktuellen Stand der Diätetik für die wichtigsten Erkrankungen des Hundes. Ziel dieses Buches ist es, die wissenschaftlichen Grundlagen und indikationsbezogenen Einsatz-möglichkeiten von Diätfuttermittel anschaulich zu erläutern und gleichzeitig sowohl Tiermedizinern in Praxis und Lehre als auch Studierenden der Tiermedizin ein nützliches Nachschlagewerk zu bieten.
Alle Autoren der insgesamt 16 Kapitel sind international anerkannte Experten ihres jeweiligen Fachgebietes. Die Kapitel sind einheitlich gegliedert. Die farbliche Gestaltung unterstützt die Systematik. So können sich Praktiker und Studierende schnell und gezielt informieren. Detaillierte Anweisungen zu den spezifischen Diäten und ihrer Verwendung helfen bei der klinischen Umsetzung. Ein Standardwerk der Diätetik und unentbehrlich für die moderne tierärztliche Praxis!nach oben
Klinische Diätetik für Kleintiere
Hand/ Thatcher/ Remillard/ Roudebush (Hrsg.)
- Preis: 209.00 Euro (Ladenpreis),
- 2003, 4., erw. u. vollst. neubearb. Aufl. 1592 S.,Schlütersche GmbH & Co. KG, 3-87706-893-6
Das grundlegende Standardwerk der veterinärmedizinischen Kleintierdiätetik – umfassend aktualisiert.
In 30 Kapiteln stellt das Buch alle wichtigen Aspekte der Kleintierernährung dar: Futtermittel für Haustiere, die Ernährung gesunder Hunde und Katzen, diätetische Maßnahmen bei erkrankten Hunden und Katzen sowie die Ernährung von Kleinsäugern, Ziervögeln und Reptilien. Das Werk gibt einen vollständigen Überblick über die ernährungsphysiologischen und diätetischen Grundlagen sowie deren Umsetzung in der Praxis.
Die leserfreundliche Aufbereitung des Inhaltes, zahlreiche Übersichten und Tabellen, konkrete Behandlungshinweise sowie über 100 Fallbeispiele betonen die praktischen Aspekte der klinischen Diätetik. Von "Adipositas" bis "Zahnerkrankungen" wird die Fütterungspraxis erkrankter Hunde und Katzen in 16 Kapiteln nach Organsystemen diskutiert. Besonders wichtigen Aspekten widmen die Autoren jeweils einzelne Kapitel: der Einfluss der Ernährung auf den Metabolismus von Arzneimitteln, die Bedeutung der Diätetik bei der Tumorbehandlung, die enterale und parenterale Ernährung bei hospitalisierten Patienten oder Futtermittelunverträglichkeit. Eingehend behandeln sie auch die Fütterung von Vögeln, Nagern, Frettchen, Kaninchen und Reptilien.
Jedes Kapitel ist nach der gleichen Systematik aufgebaut. Es beginnt mit der Beurteilung des Tieres, Fütterungsplänen und Beobachtungsprotokollen. Übersichtliche Merkkästen erläutern die Schlüsselpunkte der Thematik. Diätetische Empfehlungen sind in Listen zusammengefasst. Ein umfassendes Glossar erklärt Schlüsselwörter und -begriffe. Am Ende jedes Kapitels diskutieren die Autoren ausführlich typische klinische Fallbeispiele. Ein detaillierter Anhang mit Futterwerttabellen, tabellarischen Fütterungsrichtlinien, Nährstoffprofilen von Futtermittel und mehr sowie ein umfangreiches Stichwortverzeichnis runden dieses Nachschlagewerk ab.nach oben
Praktikum der Hundeklinik
Suter/ Kohn (Hrsg.) - Begr. v. H. G. Niemand
- Preis: 179.99 Euro (Ladenpreis),
- 2011, 11., überar. u. erw. Aufl., 1260 S., gebunden, Enke, ISBN: 978-3-8304-1125-3
Herzfehler, Bluttransfusion, Verhaltensstörung, Kreuzbandriss - in diesem Klassiker der Hundemedizin bleibt keine Frage offen.
Das namhafte Autorenteam aus Wissenschaft und Praxis steht für modernste Diagnostik und Erfolg versprechende Therapiekonzepte - umfassend und übersichtlich.
In der 11. Auflage wurde nicht nur das Kapitel "Bewegungsapparat" deutlich erweitert; neu hinzugekommen sind auch:
- Physiotherapie
- bildgebende Diagnostik
- perioperative Versorgung
- Maulhöhlen- und Zahnkrankheiten
- Zytologie
- Hernien
Die ganze Hundemedizin zwischen zwei Buchdeckeln: Das Praktikum der Hundeklinik ist schnelle Entscheidungshilfe, Lehrbuch und Nachschlagewerk in einem.
Ein bewährter Begleiter für Praxis und Studium.nach oben
Krankheiten der Katze
Lutz/ Kohn/ Forterre (Hrsg,) Begr. v. Horzinek/ Schmidt
- Preis: 199.99 Euro (Ladenpreis)
- 2014, 5., vollst. überar. u. erw. Aufl., 1080 S., gebunden, Enke, ISBN: 978-3-8304-1242-7
'Katze komplett:
Ob Kippfenster-Syndrom, FIP oder Gerinnungsstörung - dieses Buch umfasst alle Krankheiten der Katze, von der Ätiologie bis zur Prognose.
Das renommierte Autorenteam hat sämtliche Kapitel auf den neuesten Stand gebracht, inklusive modernster Diagnostikmethoden und Erfolg versprechender Therapiekonzepte.
Dabei ist die Neuauflage durch die verbesserte Gliederung jetzt noch übersichtlicher.
Neue Kapitel:
- Maßnahmen bei Notfällen
- Symptome, Syndrome und abnorme Laborwerte
- Flüssigkeitstherapie
- MRT/Szintigrafie
- Physiotherapie u.v.m.
"Krankheiten der Katze" ist schnelle Entscheidungshilfe, Lehrbuch und Nachschlagewerk in einem.
Die ganze Katzenmedizin zwischen zwei Buchdeckeln.nach oben
Geriatrie bei Hund und Katze
Kraft, Wilfried (Hrsg.)
- Preis: 59.95 Euro (Ladenpreis),
- 2003, 2., neubearb. u. erw. Aufl., 345 S., gebunden, Enke, ISBN: 3-8304-4099-5
Die Geriatrie hat bei Hund und Katze in den letzten Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen. Durch zahlreiche Verbesserungen präventiver Maßnahmen, der Fütterung und nicht zuletzt der tierärztlichen Versorgung werden Hunde und Katzen immer älter. Die nun vorliegende 2. Auflage wurde wesentlich erweitert und dabei u.a. um Kapitel zur Gynäkologie, Physikalischen Therapie und zu Krankheiten des Gehörganges ergänzt. Sie berücksichtigt aktuellste Erkenntnisse und geht intensiv auf die Haltung, Ernährung, Erkrankungen und Behandlungsmöglichkeiten im Alter ein.
Wieder ist es gelungen, eine Reihe von Fachautorinnen und -autoren zur Mitarbeit zu gewinnen, wodurch das Werk seine hohe Fachkompetenz erhält. Die klare Gliederung des Textes und die Erweiterung um den Abschnitt "Zusammenfassung und Fazit für die Praxis" ermöglichen einen raschen Überblick über die jeweils behandelte Problematik.nach oben
Pferdefütterung
Meyer/ Coenen
- Preis: 69.99 Euro (Ladenpreis),
- 2014, 5., vollst. überarb. Aufl., 336 S., gebunden, Enke, ISBN: 978-3-8304-1095-9
Gras, Hafer, Vitaminpulver ... Wie füttert man ein Pferd in Abhängigkeit von Rasse, Geschlecht, Alter und Nutzung so, dass es gesund und leistungsfähig bleibt?
Unverzichtbar für Tierärzte und Pferdebesitzer: Die vollständig überarbeitete Auflage dieses Buches bietet alle Informationen über die art- und leistungsgerechte, gesundheitserhaltende und diätetische Fütterung:
- Empfehlungen zur Rationsgestaltung z. B. bei Hochleistungspferden,Zuchtstuten, Fohlen oder Reitponys
- Ernährungsbedingte Krankheiten und Diätetik
- Energie-, Nährstoff - und Strukturstoff bedarf
- Grundlagen der Ernährung inkl. Anatomie und Physiologie
- Futtermittel und ihre Nährstoffgehalte
Als einziges unabhängiges Werk zum Thema gilt der "Meyer/Coenen" zu Recht als Klassiker der Pferdefütterung. Jetzt in neuem Layout.nach oben
Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere
Jeroch/ Drochner/ Simon
- Ernährungsphysiologie, Futtermittelkunde, Fütterung
- Preis: 69.00 Euro (Ladenpreis),
- 2008, 2. überarb. Auflage, 555 S., gebunden, UTB, ISBN: 978-3-8252-8180-9
Das Buch beinhaltet in gestraffter Form das aktuelle Wissen der Teilgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Futtermittelkunde
- Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere
und stellt diese im Zusammenhang dar.
Das Kapitel Fütterung ist praxisgerecht in die Abschnitte
- Schweine
- Pferde
- Rinder
- Schafe
- Geflügel
gegliedert. Oberstes Ziel aller Ausführungen ist die "Tiergerechte Fütterung". Darüber hinaus werden auch aktuelle Entwicklungstrends und Probleme angesprochen. Die 2. Auflage wurde völlig neu bearbeitet und auf den neuesten Stand gebracht.nach oben
Erfolgreiche Milchviehfütterung
Spiekers/ Potthast
- Preis: 39.90 Euro (Ladenpreis),
- 2009, 5., erw. u. aktuell. Aufl., 576 S., gebunden, DLG-Verlag, ISBN: 978-3-7690-0730-5
Mit der fachkundigen Ausgestaltung der Fütterung können Landwirte ganz entscheidend die Kosten und die Leistungen in der Milchviehhaltung steuern. Ausgehend von dieser zentralen Erkenntnis und den langjährigen Praxiserfahrungen des Autoren-Teams stellt das Handbuch ein praxisnahes Konzept vor.nach oben
Die Ernährung des Igels
Struck/ Meyer
- Grundlagen und Praxis, Preis: 26.00 Euro (Ladenpreis)
- 1998, 96 S. , Taschenbuch, Schlütersche GmbH & Co. KG Verlag und Druckerei, 3-87706-517-1
- Titel ist vergriffen und erscheint voraussichtlich nicht wieder;antiquarische Suche ist möglich
Die Autoren präsentieren die neuesten Erkenntnisse über Nahrung und Ernährung des Igels. Nahrungsangebot und -selektion werden vollständig beschrieben. Praxisnah und wichtig sind auch die vielen hilfreichen Tips zur praktischen Igelernährung und zu dem im Handel befindlichen Igelfutter. Das Buch ist unverzichbar für den Tierarzt, der sich den Problemen von Igelaufzucht und -ernährung widmet. Der Igelfreund findet hier wichtige Tips zur Ernährung des Igels in freier Natur oder in vorübergehender Pflege. Darüber hinaus ist das Werk auch für Naturkundler, Biologen und Zoologen eine interessante Lektüre.nach oben
Aquarienfische gesund ernähren
Bremer, Heinz
- Preis: 24.90 Euro (Ladenpreis),
- 1997, 191 S. 70 farb. Fotos, 51 Zeichn. Pp, Ulmer GmbH & Co., 3-8001-7366-2nach oben
Leitsymptome beim Kaninchen
Ewringmann, Anja
- Diagnostischer Leitfaden und Therapie
- Preis: 69.99 Euro (Ladenpreis),
- 2016, 3. überarb. u. erw. Aufl., 480 S., Broschiert, Enke, ISBN: 978-3-1321-9361-1
Problemorientiertes kleintier.konkret Praxisbuch - Ihr roter Faden für die richtigen diagnostischen und therapeutischen Wege beim Kaninchen.
- Strukturiert nach Leitsymptomen mit entsprechenden Fließdiagrammen
- Spezifische Diagnostik für jede Symptom-Konstellation
- Konkrete Anleitungen
- Erkrankungen zusätzlich in herkömmlicher Einteilung nach Ätiologie bis Therapie
- Zahlreiche Abbildungsserien
- Röntgenbilder mit farbigen Hervorhebungen
Neu in der 3. Auflage:
- Diagnostik und Therapie auf aktuellem Stand der Wissenschaft
- Neue Leitsymptome: Anämie und Verhaltensauffälligkeiten
- Komplett überarbeitet, mit zahlreichen neuen Abbildungen
- Aktualisierte Medikamentenliste nach Indikationennach oben
Leitsymptome bei Meerschweinchen, Chinchilla und Degu
Ewringmann/ Glöckner
- Diagnostischer Leitfaden und Therapie; kleintier konkret Praxisbuch
- Preis: 69.99 Euro (Ladenpreis),
- 2012, 2. überarb. Aufl., 384 S., Broschiert, Enke, ISBN: 978-3-8304-1091-1
Gerüstet für die Heimtiersprechstunde:
Soviel Praxis wie möglich, soviel Theorie wie nötig.
- Übersichtliche Fließdiagramme führen Sie sicher zur Diagnose, um schnell die nächsten Schritte einleiten zu können.
- Im Erkrankungsteil helfen Ihnen wichtige Fakten und zahlreiche Abbildungen, Ihre Verdachtsdiagnose zu bestätigen.
- Farbige Sofortmaßnahmen- und Therapiekästen führen Sie direkt zur richtigen Behandlungsstrategie. Ein ausführliches Medikamentenverzeichnis mit Indikationen sorgt dafür, dass Sie ohne lästiges Suchen die richtige Dosierung finden.
- Und damit wirklich keine Fragen offen bleiben, finden Sie zudem alles Wissenswerte rund um Haltung und Fütterung von Meerschweinchen, Chinchilla und Degu.
Vom Leitsymptom zur richtigen Diagnose und Therapie! Mit diesem kleintier.konkret-Praxisbuch bringen Meerschweinchen, Chinchilla und Degu Sie nicht länger aus dem Konzept.nach oben